您现在的位置:连南县政府 >> 网上信访 >> 网上信访列表页

部门信箱

来信情况:
信件主题: 暨大三下乡调研团队关于南岗瑶寨和油岭瑶寨的提问
来 信 人: 林晓婷 来信日期: 2018-08-12 信件编号: 201808120515029046
来信内容:

  您好,我是暨南大学三下乡调研暨志博行团队队长林晓婷。

  本次调研我们选择在连南县进行,以少数民族地区的发展为探究主题。在网上调查资料的过程中,我们发现南岗和油岭瑶寨的一些差异。为什么同样是历史悠久的瑶寨,南岗的开发比油岭要更深入,并成为了4A景区呢?政府在对于两个瑶寨的开发上分别持有什么样的看法呢?

  由于资料有限,无从全面得到了解,因此写下这封信,希望得到政府的解答和帮助,不胜感激。如有打扰,实在抱歉。

评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:连南县政府办公室

处理时间:2018-08-13

处理状态:已转交到 连南县旅游局 部门处理,于 2018-09-06 之前处理完

办理情况:
处理进度:

处理单位:连南县旅游局

处理时间:2018-09-10

处理状态:处理中

办理情况:
处理进度:

处理单位:连南县旅游局

处理时间:2018-09-10

处理状态:处理完

答复内容: 岭古寨地处三排镇油岭村,坐落在海拔800米的瑶王山上。油岭古寨现有古宅300多栋,当是目前保留最为完整且仍有大量瑶族居民居住的传统村寨,是八排瑶发展千年的见证,是连南地区乃至华南地区保存最为真实、 完整的排瑶古寨,是研究排瑶历史变迁、传统文化的活的博物馆。油岭古寨的开发建设立足现有的瑶族古村落结构和资源,以瑶族文化为精神主线,展示连南瑶族原生态文化、生活方式以及独特的古村落结构,使之成为国际一流的古村落旅游综合体。目前,我局已与河南尧山投资集团签订投资合作意向书。
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: