您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县人民政府办公室关于印发《连南瑶族自治县少数民族特色村镇保护与发展实施意见(修订版)》的通知

索引号: 007327065/2018-00726 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2018-06-07 关键词
公开目录 规范性文件 文号 南府办〔2018〕37号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南府办2018〕37

连南瑶族自治县人民政府办公室关于印发《连南瑶族自治县少数民族特色村镇保护与发展实施意见(修订版)》的通知

各镇人民政府,县直及省市驻连南各单位:

经县人民政府同意,现将《连南瑶族自治县少数民族特色村镇保护与发展实施意见(修订版)》印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请迳向县民族宗教局反映。

连南瑶族自治县人民政府办公室

2018年6月5日

连南瑶族自治县少数民族特色村镇保护

与发展实施意见(修订版)

一、 前言 

少数民族特色村镇是指少数民族人口相对聚居,且比例较高,生产生活功能较为完备,少数民族文化特征及其聚落特征明显的自然村或行政村、镇。 

支持少数民族特色村镇保护与发展,是社会主义新农村建设的重要组成部分,是民族工作的重要组成部分,也是保护中 华文化多样性的重要举措。做好这项工作,对于促进民族地区 经济发展,传承和弘扬少数民族传统文化,增强民族自豪感, 提高各民族的凝聚力、向心力,巩固和发展平等、团结、互助、 和谐的社会主义民族关系具有重要意义。

2009年,国家民族事务委员会与财政部开始实施少数民族特色村寨保护与发展项目,我县在上级的大力支持帮助下,认真按照少数民族特色村镇保护与发展的要求,集中力量、集中资金、整合资源,与移民搬迁工作相结合,与社会主义新农村建设相结合,努力打造标准高、富有民族特色的瑶族村寨。多年来,我县涌现出一批民居特色突出、产业支撑有力、民族文化浓郁、人居环境优美、民族关系和谐的少数民族特色村镇。三排镇南岗千年瑶寨、连水墩龙移民新村、油岭古寨、福彩新村,大坪镇大古坳中站移民新村,三江镇红星移民新村,涡水镇大竹湾村,共7个村列入“十二五”时期全国少数民族特色村寨保护与发展名录;三江镇、三排镇两个镇被省民族宗教委申报推荐为国家“十三五”时期广东省少数民族特色小镇保护与发展目录;三排镇南岗千年瑶寨、油岭古寨、连水墩龙瑶寨,涡水镇大竹湾村委会小横龙村,共4个少数民族村寨列入“十三五”时期广东省少数民族特色村寨保护与发展重点项目目录;涡水镇大竹湾村委会沙田村,大麦山镇新寨村委会九寨村,三排镇三排村委会福彩新村、三排古寨,三江镇金坑村委会红星移民新村,大坪镇大古坳村委会大古坳移民新村,共6个少数民族村寨被省列入“十三五”时期广东省少数民族特色村寨保护与发展项目目录。2014年到2017年,三排镇连水墩龙瑶寨、南岗千年瑶寨、油岭古寨、三排村委会福彩新村,三江镇金坑村委会红星移民新村,涡水镇大竹湾村委会小横龙村,共6个少数民族村寨被国家民委挂牌命名为“中国少数民族特色村寨”。 

为更好地完善我县少数民族特色村镇的规划建设,充分发 挥民族特色资源优势,打造独特的民族文化特色,助力连南经 济文化事业发展,特制订本实施意见。 

二、指导思想、基本原则、扶持对象和发展目标

    (一)指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,以改善民生为核心,把经济发展、文化传承、生态保护有机结合起来,以特色民居保护和改造为重点,加强基础设施建设,改善人居环境;以特色产业培育为龙头,促进少数民族群众增收,增强自我发展能力;以保护和传承民族文化为主线,加强村镇公共文化设施建设,彰显群众文化活力;以民族团结进步创建活动为载体,增进各民族交流交往,构建和谐村镇。 

(二)基本原则

1.立足发展,保护利用。少数民族特色村镇既是保护对象更是发展资源,要通过挖掘利用少数民族村镇特有的文化生 态资源,促进群众增收,带动少数民族优秀传统文化的保护和 传承,做到在发展中保护,在保护中发展,走出一条有特色、 可持续的发展路子。 

2.因地制宜,突出特色。把握少数民族特色村镇的发展规律,结合地域特征、民族特点、历史背景和发展水平,研究探索不同建筑类型、不同地域特征少数民族特色村镇保护与发 展的不同模式,做到综合考虑、因地制宜、突出特色。

3.科学规划,统筹兼顾。从自身优势出发,与扶贫开发、 生态旅游、文化保护区和美丽乡村建设相结合,与当地的各专 项规划相衔接,统筹兼顾,做到科学合理、依法办事、量力而 行。要发挥好专家在规划制定中的专业作用,建立健全规划项 目的专家论证、社会公示以及社会各界意见征集制度。

4.政府主导,社会参与。把特色村镇保护与发展纳入当地经济社会发展总体规划,充分发挥政府在少数民族特色村镇 建设中的主导作用,整合各方资源,同时发挥好市场机制的作 用,广泛动员社会力量参与少数民族特色村镇的保护与发展。 

5.村民主体,自力更生。项目坚持以民生为本,使村民直接受益。项目决策、规划、实施、监督等过程都要吸收村民参与,尊重村民意愿。要发扬自力更生的精神,充分调动和发挥村民的积极性、主动性和创造性,提高村民的文化自觉性和自我发展能力。

(三)重点推进对象

三江镇、三排镇两镇申报列入“十三五”时期的全国少数民族特色村镇保护与发展名录的城镇。到2020年全面完成南岗千年瑶寨、油岭古寨、大竹湾村委会小横龙村、连水墩龙瑶寨、三排古寨等特色村寨的建设。

(四)保护与发展目标

    ——人居环境明显改善。试点村镇的水、电、路、通讯等 基础设施基本完善,其中村内道路实现硬底化,饮用水安全、 广播电视进村入户、民居有特色,环境综合治理机制基本建立。

——群众收入大幅提高。基本形成“一村一品”的特色产业;村民人均收入稳步增长,年收入超过所在县平均水平,生活水平不断提高,民生状况进一步改善,自我发展能力进一步增强。 

——村镇风貌、特色民居得到合理保护。建筑典型特征得到彰显,传统建筑技艺得到传承和发展。 

——民族文化得到有效保护。民族文化有效传承,动静结 合的民族文化保护模式基本形成,民族文化保护的体制机制基 本建立。公共文体设施完好,经常开展民族文化活动。 

——村镇基本公共服务体系进一步完善。适龄儿童顺利入 学,劳动力能享受到相应适用技能培训服务,社会保障实现全 覆盖,有条件的村镇建有标准卫生室(院)。 

——民族关系更加和谐。农村基层组织的战斗堡垒作用进 一步发挥,农村民主管理规范有序。经常开展民族团结进步创 建活动,以民族团结进步示范创建为载体的活动形式不断深入,各民族相处更加和睦。 

三、主要任务 

(一)改善村镇生产生活条件

加强基础设施建设。提高村镇道路建设质量,重点抓好村 镇与干线道路的公路连接和连户路的硬化。加强村镇饮水安全工程建设,全面推进集中式供水。结合新一轮农网改造工程,切实保障村镇生产生活用电。推进广播电视村村通等惠民工程,提高电话普及率、广播电视和宽带网络覆盖率。结合发展规划,统筹改善生产生活条件和旅游配套设施。 

开展人居环境整治。按照大力推进生态文明建设的要求, 着力做好农业清洁生产,积极引导发展循环农业,推广沼气、 作物秸秆等生物质能和风能、太阳能等清洁能源,以清洁能源 利用带动改圈、改厨、改厕;积极开展村镇环境卫生综合整治,加快改善农村人居环境。开展村镇污水、垃圾集中处理。建立健全村镇设施管护、环境保洁、村庄绿化和村容美化等方面的管理制度。 

继续开展群众性爱国卫生运动,以推动城乡环境卫生治理,加大对镇村环境卫生治理基础设施建设,努力优化人居环境。积极开展健康教育与全民健康促进行动,推进创建卫生镇 (村)、除害防病等工作,保障群众身体健康。 

(二)大力发展特色产业

经济发展是各项事业发展的基础,加快少数民族特色村镇 经济发展,培育“一村一品”的特色产业,增加群众收入,是实现少数民族特色村镇可持续发展的重要保障。 

大力发展民族特色旅游业。充分发挥村寨自然风光优美、人文景观独特的优势,把经济发展与特色民居保护、民族文化传承、生态环境保护有机结合起来,培育壮大特色村镇乡村旅游。加强旅游设施建设,完善旅游服务功能,提升旅游接待能力。引导村民重点发展“农家乐”、“水上乐”等特色生态休闲农业旅游,培育和开发少数民族特色餐饮。深入挖掘民族村镇文化,将民族文化元素有机地融入到民族村镇旅游产品开发的各个环节中。举办少数民族节日庆典、祭祀活动,集中展示村寨文化,丰富游览内容。加大对特色村寨的包装、推价、宣传力度,发挥少数民族特色旅游在推动民族乡村发展中的引领作用,培育一批特色村镇旅游示范点,形成特色村镇旅游品牌,提升特色村镇影响力。 

改造提高传统优势产业。充分依托当地土地、林地、水田 等优势资源,利用现代技术提升传统种养业,鼓励村民优化种养结构,发展特色种植、养殖,提高经济效益。保护少数民族 特色村镇的特有品种资源,大力发展绿色无污染的原产地“名、优、特”农产品,大力发展特色农副产品、畜产品深加工,扩 大生产规模,促进产业化。保护具有民族特色的传统生产技艺, 充分挖掘少数民族生产生活习俗等特色资源,扶持和发展家户 小作坊,积极生产具有民族特色、地域特色的传统手工艺品、 食品、旅游纪念品。

(三)重点推进民居保护与建设

建筑是文化的结晶。少数民族村镇的特色民居形式多样、 风格各异,集中反映了一个民族的生存状态、审美情趣和文化 特色。保护好特色民居,是保护民族文化的重要措施。 

特色民居的保护与发展,根据不同类型,采取保护、改建 等不同方式,保护传统的营造法式和建造技艺,保持民族村镇 的建筑风格以及与自然相协调的乡村风貌。 

对具有历史文化价值的古建筑,可借鉴文物保护的方法, 有选择地采取修缮加固、消除火灾隐患等措施加以保护。对这类民居,在维修、保护时要尽可能地保持其历史面貌。 

在重点旅游景区,对那些没有民族特色的建筑,可采取“穿 衣带帽”等方式进行改造,使之与周围环境相协调。 

在实施农村危旧房改造、移民搬迁等项目时,通过专业人 员设计图纸,引导群众建设一些具有民族特色的新民居。新民 居的外观通过运用一些民族建筑元素保持传统特色,但内部空 间格局和设施应适应现代生活,主体结构也可使用现代建筑材 料。新民居设计建设时要综合利用各种适宜技术,满足节能保 温、抗震安居、节约土地、经济美观、舒适环保等要求。 

(四)加强民族文化保护与传承

民族的本质特点是文化,保护民族特色村镇的乡土文化, 就是保护民族文化的活水之源。 

继续实施文化信息资源共享、农村电影放映、农家书屋等 文化惠民工程,完善特色村镇的公共文化设施,重点加强集中 体现民族特色、地方特色的标志性公共建筑,如寨门、风雨桥、凉亭、民俗馆、文化广场、文化长廊等的建设,为各族群众提 供充足的公共文化活动空间。

着力加强对民族文化的抢救与保护。积极做好我县民间文 化遗产的普查、搜集、整理、出版和研究,并归类建档、妥善 保存。重点抓好民族文化的静态保护、活态传承。通过文化室 静态展示传统生产工具、生活用具、民族服饰、乐器、手工艺 品,保存民族记忆。鼓励、引导村民将民族语言、歌舞、生产 技术和工艺、节日庆典、婚丧习俗融入日常生活,活态展示民 风、民俗,传承民族记忆。 

加强民族文化的传承与发展。要重视发现、培养乡土文化 能人、民族民间文化传承人特别是国家级和省级非物质文化遗 产代表性传承人;鼓励民族文化进校园、进课堂;鼓励少数民 族文化工作者和社会各界人士参与村镇文化建设和群众文化 活动。积极推动民族文化产品开发,通过市场推动文化传承。 发挥传统乡规民约在传承民族文化中的作用,提高村民的文化 保护自觉性。 

积极搭建群众性文化活动平台,鼓励村民开展对歌、跳民 族舞蹈、举办节日庆典活动等文化活动,丰富群众业余文化生 活,增强乡村民族旅游的文化特色和吸引力;支持群众创办具 有当地特色的文化团体、表演队伍,精心培育根植群众、服务 群众的民族文化活动载体和文化样式。

(五)深入开展民族团结进步创建活动

开展民族团结进步创建活动,构建和谐的民族关系,是推 动少数民族特色村镇可持续发展的重要举措。 

深入开展民族团结宣传教育,切实打牢民族团结进步创建 的思想基础和群众基础。充分利用少数民族传统节日开展创建 活动,采取文艺演出、体育竞技等多种形式,促进各民族交流、理解和团结。把民族团结的内容纳入村规民约、文明家庭和文明村民评选标准,增强各族群众珍惜和维护民族团结的自觉性。 

深入开展民族政策、民族知识和民族法律法规的宣传教 育,强化各族群众的法制意识、公民意识,依法维护其合法权益,及时妥善处理影响民族团结的矛盾纠纷,形成各族群众团结友爱、互帮互助的良好氛围。组织动员各族群众投身创建活动,争创民族团结进步模范村和模范个人,把民族团结进步创建活动引向深入。 

四、组织实施和保障措施 

(一)加强领导。建立健全推进少数民族特色村镇保护与发展工作的领导体制,坚持和完善县负责协调、部门负责配合、镇村具体实施的工作机制。充分调动各镇、各部门的积极性,整合各方面资源,形成党委政府统一领导、有关部门各司其职、各方面通力协作的规划组织实施工作格局。民族工作部门要承担起具体工作的责任,切实做好统筹、协调和推进工作。 

(二)加大宣传。加强少数民族特色村镇保护与发展目的、意义和政策措施的宣传,发动群众力量,调动村民保护与传承民族文化的自觉性和参与项目的主动性、积极性。通过多种渠道和形式,加大少数民族特色村镇保护与发展工作进展及建设成效的宣传力度,扩大社会知晓面,形成特色品牌。 

(三)精心组织。少数民族特色村镇保护与发展工作涉及 面广、任务重,民族工作部门要发挥好牵头作用,加强对村镇 建设的规划设计、项目施工的具体指导;要突出特色,严格按 照有关程序和要求实施项目,保证建设质量和进度,力争出精 品、出形象、出效益。落实责任,建立健全“一村一档”制度, 做好特色村镇项目的检查验收工作。 

(四)多元投入。中央、省财政中安排的少数民族特色村 镇保护与发展资金,主要用于项目村的特色产业发展、生产生 活条件改善、农民生产性技术培训等。县政府安排的资金项目 要向少数民族特色村镇保护与发展倾斜,并整合相关部门项目 资金的投入。鼓励、引导、争取企事业单位、社会团体及个人 援助投向少数民族特色村镇建设;鼓励和支持大专院校、科研 单位参与少数民族特色村镇保护与发展的研究和建设;鼓励和 支持各类市场主体参加少数民族特色村镇基础设施建设、特色 产业发展、旅游开发。 

(五)监督检查。加强对实施意见执行情况的监测评估和 督促检查,建立定期报送工作进展情况制度,建立少数民族特 色村镇保护与发展项目信息系统。加强对实施意见实施情况的 跟踪、评估,及时研究、反馈实施意见执行中的新情况和新问 题,加强项目资金监督。建立和完善实施意见实施的激励机制, 制定《少数民族特色村镇保护与发展项目检查验收办法》。县 民族宗教局与县财政局将不定期地对少数民族特色村镇保护 与发展项目进行督促检查,并通报有关情况。

公开方式:主动公开

抄送:县委各部委办,县人大常委会办公室,县政协办公室,县纪委,

县人武部,县法院,县检察院,县各人民团体,省市驻连南各

单位。

连南瑶族自治县人民政府办公室            2018年6月5日印发