您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南瑶族自治县人民政府关于广东省第六届少数民族传统体育运动会期间对无人机等飞行物实施管控的通告

索引号: 007327065/2018-00760 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2018-09-10 关键词
公开目录 规章 文号 南府〔2018〕57号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南府〔2018〕57号

连南瑶族自治县人民政府关于广东省第六届少数民族传统体育运动会期间对无人机等飞行物实施管控的通告

广东省第六届少数民族传统体育运动会将于2018年9月14日至19日在我县举办。为确保本次运动会期间各比赛场馆(地)的现场安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《大型群众性活动安全管理条例》等有关法律法规规定,决定对无人机等飞行物实施管控。现将有关事项通告如下:

一、根据本次运动会的现场要求,自2018年9月14日0时起至9月19日24时,未经广东省第六届少数民族传统体育运动会组委会书面授权,禁止在比赛场馆(地)区域1.5公里范围内升降无人机、放风筝等一切影响赛事安全和航拍的行为。

二、经广东省第六届少数民族传统体育运动会组委会书面授权的无人机使用单位或个人,需提前向组委会提交飞行时间、飞行事由、飞行员信息、控制地点等信息,严格照此提交事项飞行,并听从现场安保人员及裁判员的指令,严禁一切影响赛事安全和航拍的行为。

三、临时管控期间,请广大市民和飞行爱好者主动配合,自觉遵守本通告规定。县公安局将在各比赛场馆(地)区域范围进行巡查,对临时管控期间违规飞行物将予以驱离、迫降,对此造成的一切损失由飞行物升空人和所有人负责,同时公安机关将依照有关法律法规予以处理。

四、违反本通告规定,将以《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定给予处罚,造成严重后果、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告有效期从2018年9月14日0时起至2018年9月19日24时止。敬请广大市民理解、支持、配合。

特此通告

连南瑶族自治县人民政府

2018年9月10日

公开方式:主动公开

 连南瑶族自治县人民政府办公室            2018年9月10日印发