【速度围观】民族运动会第二天上演“水上速度与激情”

今天上午

连南这里聚集了很多人

现场锣鼓喧天、人山人海

听说这里要上演一场水上的“速度与激情”

好像很壮观的样子

话不多说

我们接着往下看

 

9月14日上午,广东省第六届少数民族传统体育运动会龙舟赛点睛仪式在三江河畔举行。省政法委专职副书记、新疆驻粤工作组党委书记贺建军;省民族宗教事务委员会党组副书记、巡视员李秀英; 省体育局副局长麦良;市委常委、宣传部部长崔建军;市人大常委会副主任邓三妹;省民族研究院院长黄心怡;中国少数民族体育协会常委秘书长陆文梅;以及县领导唐金文、刘少伟、李春益出席点睛仪式并为参赛龙舟点睛。

 

依照传统,龙舟比赛开赛前要举行别具特色的点睛仪式。龙舟点睛来源于“画龙点睛”一说,“点睛”令龙舟生龙活虎,更寓意平安吉祥。点睛仪式上,贺建军等九位嘉宾们用毛笔蘸取颜料为即将“出征”的龙舟点添上“点睛之笔”。

点睛仪式结束后

来自清远、佛山、东莞等代表团的龙舟队进行了250米龙舟比赛

 

他们整齐划一的划桨动作

在河面上激起层层浪花

一条条龙舟犹如神勇蛟龙在三江河上疾驰而过

向着胜利的终点冲刺

精彩的龙舟赛

引得观众阵阵叫好

什么?

觉得看得不过瘾?

别急别急

☟☟☟

民族运动会龙舟比赛将从9月15日持续至16日,比赛期间将举行250米、500米、800米不同距离的龙舟赛事。

随后,贺建军、李秀英等领导还观看了板鞋竞速、摔跤等比赛。

此次运动会共有各地级以上市及广东技术师范学院组成的22个代表团,共38个民族、2873名运动员教练员参加本届少数民族运动会。

 

来自全省各地的代表团将角逐12个竞赛项目前8名,以及25个表演项目的一、二、三等奖。运动会涌现出来的优秀选手,将代表广东省参加2019年9月在河南省郑州市举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会。

 

清远代表团的摔跤项目(且里西)运动员马赞荥获得了52KG级冠军,此为清远首金,祝贺!