省民族运动会上,还有这些暖心的故事在闪耀着……

广东省第六届民族运动会正在如火如荼地进行着

赛场上不仅有精彩的比赛上演

赛场外还有暖心的故事在闪耀着

9月15日,是广东省第六届少数民族传统体育运动会开幕第二天。县民族初级中学八(九)班唐日伟同学会同三江小学六(2)班房明,六(4)班房国庆两位小同学在盘王路三月三酒店附近,拾到一个钱包,内有几千元现金,驾驶证、银行卡、身份证等各种证件若干。

 

 
 
 
 

 

 
三位同学拾到钱包后,想到事主可能因遗失钱包及证件而着急。在急于找不到事主之下,少年们只好拨打110报警,把钱包交给了三江镇派出所干警处理。次日事主被民警通知到派出所领回钱包,发现包中现金、证件一样不少,事主对此感激不已!但一时又联系不上三位小同学当面感谢,失主嘱托干警一定代他感谢这三位同学拾金不昧的精神。
 
 
 

拾金不昧是中华民族的传统美德

也是一个人的道德风尚和人格力量

三位学生面对金钱的诱惑丝毫未动私心

用行动诠释了一种正能量!

这种拾金不昧的高尚品质,值得我们学习!

 

除此之外

还有这些暖心故事不断涌现

 

 
 
在龙舟赛场的河堤绿道上,一位群众拍下了这样一幕:一对母子拿着垃圾铲在河堤绿道上清理垃圾、废弃物,小朋友还扶起了倒下的温馨提示牌。

 

 
网友点赞说,父母就是孩子最好的老师,家长身体力行地践行文明习惯也潜移默化影响着孩子。

 

 
 
在风情长廊上,几名志愿者热心上前帮忙把婴儿车抬上楼梯,或帮助老人上楼梯。

 

 

 
一次有爱的帮助

一个小小的举动

体现的是连南人纯朴善良的本质

这种爱温暖着你我共同的家园

 

 
 
 
 
 
9月16日,连南公安局辅警大队的辅警房振南、张月青在应急巡逻时,护送老奶奶过马路。

 

 
9月16日晚,在民族体育馆健身操比赛中,一位志愿者母亲边工作中边带孩子。

 

 
 
这些小事,成为了广东省第六届少数民族传统体育运动会期间的暖心事,展现了连南县市民“当好东道主”的文明风尚,也是连南开展创建全国县级文明城市工作以来,市民文明素质提升的体现。
 

一件件的好人好事

折射出的是这座城市的温暖和荣光

让我们为这群可爱的人点赞吧!