昨晚,广东省第六届少数民族传统体育运动会胜利闭幕!

昨晚,广东省第六届少数民族传统体育运动会顺利闭幕。

晚上8点,广东省第六届少数民族传统体育运动会闭幕式及文体表演正式开始。

广东省第六届少数民族传统体育运动会胜利闭幕。广东省人大常委会副主任王学成出席闭幕式,致闭幕词并宣布运动会闭幕。广东省第六届民族运动会组委会委员、省体育局副局长麦良主持运动会闭幕式。清远市委副书记、市长黄喜忠等及各界群众2200余人参加了闭幕式。

闭幕式上,对荣获本届民族运动会团体总分一、二、三等奖和优胜奖、表演项目一等奖、体育道德风尚奖和优秀组织奖的代表团进行颁奖。广东省第六届民族运动会组委会副主任、省民族宗教委主任袁古洁代表主办单位接受承办方连南瑶族自治县人民政府赠送的纪念品──瑶族长鼓。连南瑶族自治县委副书记、县长唐金文致答谢辞。

 

省民族宗教委主任袁古洁、清远市市长黄喜忠为获得团体总分一二三等奖、和优胜奖的代表团代表颁奖。

清远市人大常委会副主任邓三妹、清远市副市长雷玉春为获得表演项目一等奖的代表团颁奖.

清远市民族宗教局局长蒙家林,广东技术师范学院副院长冯灿仪为获得体育道德风尚奖的代表团颁奖。

连南县政协主席李春益、连南县委副书记邱金水为获得优秀组织奖的代表团颁奖。

王学成在致闭幕词时说,本届民族运动会在省委、省政府的亲切关怀下,在主办、承办单位和各参赛代表团的共同努力下,开得热烈、隆重、精彩、圆满。各民族体育健儿遵循民族运动会的宗旨,发扬“平等、团结、拼搏、奋进、和谐”的精神,向全省人民展示了我省少数民族传统体育发展的水平,展示了我省少数民族群众和民族地区民族团结、经济发展、社会进步的精神风貌,也为备战明年第十一届全国少数民族传统体育运动会打下了良好的基础。他代表省委、省人大常委会、省政府向取得优异成绩的运动员和代表团表示热烈祝贺,向承办运动会的连南瑶族自治县委、县政府和全县各族人民,清远市有关方面,致以诚挚的谢意;向积极参与本届运动会的各代表团以及运动员、教练员、裁判员,向付出辛勤劳动的全体工作人员、新闻记者表示衷心的感谢。

王学成强调,运动会虽然时间短暂,但各民族之间亲如一家的友谊是永恒的。希望全省干部群众铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展,不懈努力,奋发进取,为我省实现“四个走在全国前列” 和当好“两个重要窗口”作出新的更大的贡献。

本届民族运动会2900多名运动员、教练员在6天时间里进行了12个竞赛项目和25个表演项目的角逐,决出第一名93个、第二名91个、第三名92个。广州市代表团获团体总分一等奖,清远、韶关、佛山、东莞、惠州、珠海、湛江市等7个代表团获团体总分二、三等奖,其余参赛代表团获团体总分优胜奖。参赛的22个代表团均荣获体育道德风尚奖和优秀组织奖。