您现在的位置: 首页 > 服务三农 > 三农信息>> 正文内容

行政处罚决定书南农农罚〔2021〕1号

文章来源:本网 作者: 发布时间:2021-02-02 15:05 点击数: - 字体:

南农农罚〔2021〕1号

行政处罚决定书

当事人:

(自然人)姓名:房**

证件类型及号码:身份证441******916

(个体工商户)姓名:连南瑶族自治县三*******店

证件类型及号码:统一社会信用代码9244*******90

住所(地址):广东省连南县三********号

本单位于2021年1月14日对经营依法应当检疫而未检疫生猪产品案调查。经调查,你于2021年1月14日,在连南瑶族自治县三*****号,你本人经营的连南瑶族自治县三******店内经营生猪产品,该批次生猪产品无肉品检疫合格证、动物防疫合格证和非洲猪瘟检测报告,该批次生猪产品是你于2021年1月13日在寨*****家中调入,重量为66.5市斤(2021年1月14日现场检查时剩余23.554市斤未销售),单价23.5元/市斤,货值金额1562元人民币。以上事实有《现场检查笔录》、《询问笔录》、现场录像、照片等证据证实。

本机关执法人员于2021年1月27日向你送达了《行政处罚事先告知书》,告知了违法事实、依据和拟作出的行政处罚事项,并告知享有陈述、申辩权利。对此,你未作陈述申辩。

上述行为违反了《中华人民共和国动物防疫法》第二十五条:“禁止屠宰、经营、运输下列动物和生产、经营、加工、贮藏、运输下列动物产品:(三)依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格的。”的规定。根据你违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,按照《广东省农业农村厅行政处罚自由裁量标准》,你的违法行为为轻微情节。

根据《中华人民共和国动物防疫法》第七十八条:“违反本法规定,屠宰、经营、运输的动物未附有检疫证明,经营和运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志的,由动物卫生监督机构责令改正,处同类检疫合格动物、动物产品货值金额百分之十以上百分之五十以下罚款。”和《广东省农业农村厅行政处罚自由裁量标准》,第15项动物卫生监督,序号7,适用情形1:“初次同类违法行为,且涉案动物、动物产品数量较少的,处同类检疫合格动物、动物产品货值金额百分之十以上百分之二十以下罚款。”的规定,决定对你作出如下行政处罚:

一、责令立即改正违法行为;

二、处货值金额百分之二十罚款,即人民币叁佰壹拾贰圆肆角。

你应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行帐户(详见《清远市连南瑶族自治县非税收入罚款通知书》)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向连南瑶族自治县人民政府或清远市农业农村局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向清远市清新区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。

连南瑶族自治县农业农村局

2021年2月2日