您现在的位置: 首页 > 投资创业 > 优惠条例>> 正文内容

连南瑶族自治县关于对重点企业及其高级管理人才进行奖励的通知

文章来源:县经济事务中心 作者: 发布时间:2021-11-25 16:30 点击数: - 字体:


  为贯彻落实省财政厅、原省国税局、原省地税局印发的《关于同意乳源瑶族自治县、连山壮族瑶族自治县、连南瑶族自治县免征企业应缴企业所得税地方分享部分的函》(粤财法〔2015〕15号 )和《关于继续执行少数民族自治地区企业所得税优惠政策的复函》(粤财法〔2017〕11号 )文件精神,使少数民族自治县地区企业所得税优惠政策发挥更大效益,吸引更多优质企业落户我县,进一步推动我县经济社会发展,结合我县实际,现将有关奖励通知如下:

  一、本通知所指的企业是符合本县产业发展方向,工商注册地、税收征管关系及统计关系均在本县范围内,且承诺长期(3年及以上)在连南县发展,不迁离本县、不改变纳税义务的企业。

  二、根据粤财法〔2017〕11号文件精神,在连南注册或迁入连南的企业,企业所得税减免40%(省级和县级留成部分),企业申报时直接减免,无需先征后返。

  三、在连南注册或迁入连南的企业,经县政府授权部门评估认定符合条件的,由县政府在连南县产业经济大楼提供办公场所,使用期参照粤财法〔2017〕11号文有效期。

  四、从2020年至2025年度内,按以下标准由县财政安排专项资金奖励给企业作发展资金,激励与扶持企业发展:

  (一)企业在我县年度营业收入达到2000万以上,解决一定的就业,每年推荐1间以上的企业到我县考察投资环境,企业县级财政年度贡献达到100万元(含)以上不足1000万元的,按当年度县级财政年度贡献予以20万至200万元不等的奖励;

  (二)企业在我县年度营业收入达到2亿元以上,解决一定的就业,每年推荐1间以上的企业到我县考察投资环境,企业县级财政年度贡献达到1000万元(含)以上不足3000万元的,按当年度县级财政年度贡献予以300万至900万元不等的奖励;

  (三)企业在我县年度营业收入达到6亿元以上,解决一定的就业,每年推荐2间以上的企业到我县考察投资环境,企业县级财政年度贡献达到3000万元(含)以上不足5000万元的,按当年度县级财政年度贡献予以1200万至2000万元不等的奖励;

  (四)企业在我县年度营业收入达到10亿元以上,解决一定的就业,每年推荐2间以上的企业到我县考察投资环境,企业县级财政年度贡献达到5000万元(含)以上的,按当年度县级财政年度贡献予以2500万元以上的奖励;

  (五)企业向我县推介省级以上农业龙头企业或绿色劳动密集型企业(解决就业500人以上)并成功落地投产的,分别对推介企业和被引进企业予以奖励,奖励办法另行制定。

  五、从2020年至2025年度内,按以下标准由县财政安排专项资金奖励给企业高级管理人才,激励和吸引优秀人才到我县企业工作:

  当企业县级财政年度贡献达到250万元(含)以上时,对企业高级管理人才给于奖励。企业高级管理人才对县级财政年度贡献超过0.1万元(含)至0.3万元的,及企业高级管理人才每人每年对我县经济社会发展提出1条以上的意见建议时,按当年度县级财政年度贡献量予以0.1万至0.3万元不等的奖励;企业高级管理人才对县级财政年度贡献超过0.3万元(含)至2万元的,及企业高级管理人才每人每年对我县经济社会发展提出2条以上的意见建议时,按当年度县级财政年度贡献量予以0.48万至3.2万元不等的奖励;企业高级管理人才对县级财政年度贡献超过2万元的,及企业高级管理人才每人每年对我县经济社会发展提出2条以上的意见建议时,按当年度县级财政年度贡献量予以4万元以上的奖励。企业高级管理人才奖励总额不得超过该企业县级财政年度贡献的50%。

  六、以上对企业的全部奖励总额(含高级管理人才及企业奖励等)不得超过企业当年度在我县级财政年度贡献的55%;当企业高级管理人员人才与企业奖励等合计金额超过奖励限额时,由企业自主选择分配奖励比例。在连南县注册的公司同属一个集团公司或存关联关系,合并为一家企业计算奖励基数。奖励按年度给于奖励,每年度的专项奖励资金次年兑现。

  七、符合本措施及其实施细则规定的同一项目、同一事项同时符合本县其他扶持政策(含上级部门配套或负担的资金)的,按照从高不重复的原则予以支持,另有规定的除外。本措施自实施之日起,有效期届满或有关法律政策依据变化,将根据实施情况予以评估修订。本措施实施过程中如与国家新出台的法律、法规、规章、政策相冲突的情况,按国家法律、法规、规章、政策执行。县级财政年度贡献的认定由县经济事务中心负责认定,在执行中遇到的具体问题由县经济事务中心负责解释。