您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态>> 正文内容

连南瑶族自治县市场监督管理局关于全县市场主体报送2020年度报告的公告

文章来源:本网 作者: 发布时间:2021-01-21 17:03 点击数: - 字体:

    根据《企业信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》和《广东省商事登记条例》规定,现将我县各类市场主体报送2020年度报告的有关事项,公告如下:

    一、报送对象

    凡2020年12月31日前,由连南县各级市场监督管理部门登记成立的各类企业及分支机构、个体工商户和农民专业合作社,均应当依法报送2020年度报告。

    二、报送时间

    各类企业及分支机构、个体工商户和农民专业合作社的报送时间为2021年1月1日至6月30日。

    三、报送方式

    (一)各类企业及分支机构、农民专业合作社通过国家企业信用信息公示系统(广东)(http://gsxt.gdgs.gov.cn/aiccips)或下载并登陆“粤商通”APP填报2020年度报告。

    (二)个体工商户可以通过国家企业信用信息公示系统(广东)(http://gsxt.gdgs.gov.cn/aiccips)或下载并登陆“粤商通”APP填报2020年度报告,也可以提交纸质年度报告的方式,向市场监督管理部门报送2020年度报告并向社会公示。

    四、法律责任

    各类企业及分支机构、农民专业合作社、个体工商户逾期未报送的,将被列入经营异常名录(或被标记为经营异常状态),实施信用惩戒;情节严重的,还将会被依法予以行政处罚。

    五、其他事项

    为更好地服务市场主体的年报工作,相关市场主体在年报报送中遇到问题,请登录清远市市场监督管理局门户网站(网址:http://www.gdqy.gov.cn/channel/qysscjdglj/)“通知公告”栏目,查阅年度报告填报须知,也可直接到属地的市场监督管理部门咨询,还可以拨打以下电话咨询:

    连南县市场监督管理局三江市场监管所:8661656

    连南县市场监督管理局寨岗市场监管所:8471560

  

    特此公告。


连南瑶族自治县市场监督管理局

                                                                                                                                       2021年1月21日