您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态>> 正文内容

筑牢食品安全防线 共度平安幸福年——连南县组织开展2021年春节前食品安全联合检查

文章来源:本网 作者:卢雪花 发布时间:2021-02-18 09:21 点击数: - 字体:

连南县市场监督管理信息

第016期(总第3101期)


连南县市场监督管理局编 二○二一年二月十八日


  


筑牢食品安全防线 共度平安幸福年

——连南县组织开展2021年春节前食品安全联合检查


2021年2月5日,连南县食品安全委员会办公室牵头组织县委宣传部(文广旅体局)、县市场监管局、县公安局、县农业农村局、县城综局和三江、寨岗镇人民政府等相关部门开展食品安全联合监督检查行动,进一步加强新冠疫情常态化防控期间食品安全监管工作,有效消除食品安全隐患,确保食品市场经营秩序和社会的稳定,让全县人民过上平安祥和的节。

检查组兵分3路,重点检查三江镇、寨岗镇、千年瑶寨的农产品种植养殖、食品生产加工企业、超市、餐饮企业、农贸市场摊贩以及旅游景区等人流密集场所,重点检查品种有食盐、腐竹、肉及肉制品、白酒、饮料、饮用水、糕点、米面、食用油、豆制品、乳制品、蔬菜、水果、糖果等节日消费较多的食品。

此次检查了三江中心市场、瑶族文化大酒店、城西草莓基地、日日鲜超市、千年瑶族、寨岗润丰市场等场所,合计40余家次,检查发现各食品生产经营单位均能落实食品安全工作制度,依法依规生产经营,全县节前食品安全状况稳中向好。各检查组在检查的同时还督促各食品生产经营者要高度重视食品安全工作,进一步落实主体责任,强化食品安全管理,自觉做好索票索证等工作,严禁生产销售来源不明、有毒有害的产品。


11470326545767304843.jpg微信图片_20210205150616.jpgmmexport1612492332743.jpg