您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 连南动态>> 正文内容

全面消除麻风危害 促进社会文明进步

时间: 来源:三江卫生院 访问量:- 【字体:

  1月18上午寨岗中心卫生院、县中医院组织开展主题为“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”的义诊宣传活动。活动现场,医护人员为群众开展免费测量血压、健康咨询、健康宣教等服务;通过拉家常聊生活等方式,初步了解群众的生活习性,了解群众咨询的健康问题,并用通俗易懂的语言耐心、细心给予群众健康素养知识的指导,讲解麻风病常见症状、麻风病检查和核心防控等相关知识,让广大群众广泛深入了解麻风病的形成以及防治过程普及健康知识,不断提高群众防病、治病意识,增强群众自我健康管理意识。

  近几年,随着国家着手解决群众看病问题,麻风病病人的状况得到了大幅度改善。进一步向社会传递“麻风病可防、可治、不可怕”的科学理念,提高了广大群众对麻风病的认知,促进了公众消除对麻风病人的歧视,让全社会形成理解、关爱麻风病人、支持麻风病防治事业的良好氛围。现场接收免费测血压群众51人,发放麻风病宣传小册子53份、小礼品共53份。本次宣传活动进一步消除社会对麻风病患者的歧视和偏见,消除麻风病危害,防止因病致贫返贫发生,引导社会关心尊重麻风病患者和防治工作人员,推动麻风病防治工作再上新台阶。

 


 

相关稿件: