您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 连南动态>> 正文内容

县卫生健康局联合多部门开展岁末年初安全生产和消防安全督导检查行动

时间: 来源:三江卫生院 访问量:- 【字体:

  为落实对岁末年初安全生产工作的部署要求,稳控岁末年初安全生产形势,压紧压实安全生产责任,深挖细查各类风险隐患,2024年1月22-24日,县卫生健康局联合县消防救援大队、县住建局、县应急管理局、县市场监管局分3组对全县医疗机构、托育机构开展安全生产和消防安全督导检查行动。

  检查组重点检查各医疗机构门诊部、住院部、中心制氧房、厨房、宿舍楼等场所内用火、用电、用气是否符合消防安全管理规定,详细检查我县医疗及托育机构安全生产、人员疏散通道、消防设施、电梯等特种设备情况,对发现的问题隐患现场提出整改意见,明确整改期限,及时纠正风险苗头。并要求:医疗及托育机构一要压实消防安全责任,加强安全管理,落实消防安全措施落到实处;二要加强对消防系统管理和维护,细化完善各项应急措施,做到有备无患;三要广泛宣传消防知识,提高干部职工消防安全意识;四要强化应急演练,进一步提高火灾防控能力;五要扎实做好医院假期安全生产、值班值守等工作,保障人民群众健康、平安。

 

相关稿件: