您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 连南动态>> 正文内容

县统计局开展住户调查二季度访户工作

时间: 来源:县统计局 访问量:- 【字体:

  为进一步夯实基层基础工作,保障源头数据真实性,切实提升记账户记账质量,5月24日-6月6日统计局坚持问题导向,深入6个各调查点记账中,开展住户调查入户走访工作。

  入户前,县统计局住户调查业务人员对各记账户所记账页进行梳理,针对每户不同的人员结构,通过住户调查平台认真查找并对错记漏记项目进行记录,有针对性的进行入户指导记账工作,及时查漏补缺。

  入户过程中,通过“拉家常”的方式与记账户深入交流,及时掌握户内成员变动情况,更新了外出务工人员的工作去向,通过E调查完成问卷信息更新,给后续季度审核工作打下良好基础。同时,对记账质量较差的调查户进行重点培训,对容易漏记的内容如自产自用部分、水电费等进行提醒,对漏记、错记、重记错误现场整改和补记。

  通过此次入户,有效宣传了住户调查工作的重要性,增强了记账户参与记账的责任感,拉近了与记账户的关系,提高了记账户对住户调查工作的支持和配合程度,为记账工作夯实基础。


 

相关稿件: