您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态>> 正文内容

百姓舞台 梦筑寨岗——寨岗镇2021年元旦文艺晚会圆满落幕

文章来源:本网 作者:党政办胡歆鸣 发布时间:2021-01-04 10:24 点击数: - 字体:

  旧岁悄然去,新年乘风来。12月28日晚,寨岗镇顺利举行2021年“百姓舞台 梦筑寨岗”元旦文艺晚会。镇党委、政府有关领导,镇内各校师生代表、文艺爱好者、广大党员群众等300多人参加此次活动。

  此次活动以“庆祝建党100周年”为主题,各参演单位自编自演了《舞台剧:致敬逆行者》《手语舞蹈:记得蒲公英》《瑶族舞蹈:过山瑶长鼓》《扬琴独奏:映山红》等精彩节目,通过感动人心的手语舞蹈、童真可爱的少儿舞台剧、激情四射的广场舞、引人入胜的乐器演奏及风情万种的民族舞蹈等丰富多彩的形式,充分展示寨岗人民的气质和风貌,将淳朴的客家瑶乡文化、伟大的抗疫精神及神采奕奕的师生面貌转化为广大居民群众的一次文化熏陶,为寨岗镇的各项工作再上新台阶提供强大的文化内动力。

舞蹈节目_副本.jpg


  在欢快热闹的气氛中,寨岗镇还特别表扬了一批“十佳志愿者”。当这十位优秀的志愿者登上舞台接受颁奖时,活动现场的观众都纷纷给予了他们最热烈、最有爱的掌声,感谢他们在寨岗镇志愿服务工作中不忘初心、无私奉献,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极开展禁毒宣传、助老助残、关爱儿童、创文创卫、环境保护等多种形式的志愿活动,为寨岗带来了温暖和力量。

表扬十佳志愿者_副本.jpg


  据了解,寨岗镇高度重视文化事业的发展。近年来,不断加快文化基础设施建设步伐,推进地方文化产业发展,提升公共文化服务水平,切实满足了城乡人民群众文化需求。全新升级了镇内文化站,增设三个文化思想宣传的功能室,不断让社会主义核心价值观深入民心。全面升级镇级图书馆建设,增设电子借阅系统、电子扫描枪等便民设备,增加爱国主义、文明主义等社会主义核心价值观的书籍。全速建成的24个基层文化服务中心点,切实打通文化服务群众“最后一公里”。全力开展一系列扫黄打非活动,通过抵制涉黄涉非的文化,逐步提升群众的文化涵养。全方位营造浓厚的文化氛围,联动团委、妇联、综治、社工站等多个部门,成功举办多个文艺活动,如“党组织+社工站+乡村宗祠”禁毒宣传盛典、“元旦杯”篮球赛、广场舞大赛、山歌嘹亮大赛等。

  镇人民政府主要领导罗绮表示,现在正在大力实施的乡村振兴战略离不开文化振兴。寨岗镇将继续深入贯彻落实习近平总书记对“文化”的重要论述,不断弘扬优秀传统文化、倡导社会先进文化、传播光荣红色文化,从而促进乡风文明,以文化振兴为乡村振兴塑形、铸魂。寨岗镇的元旦文艺晚会也会一直举办下去,让广大群众共同感受和检验我们为文化事业付出的努力和收获的成果。

罗绮讲话_副本.jpg