您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态>> 正文内容

“少年儿童心向党,我与祖国共成长”——涡水镇开展庆“六一”主题系列活动

时间: 来源:涡水镇 访问量:- 【字体:

  儿童是祖国的花朵、未来的希望,为进一步做好儿童的关爱服务工作,加强儿童安全知识教育,在六一儿童节来临之际,涡水镇联动镇新时代文明实践所、妇联、禁毒办社工站等部门走进校园,组织开展“少年儿童心向党我与祖国共成长”——涡水镇开展庆“六一”儿童节系列活动,为他们送去党和政府的关怀和温暖,激发学生热爱生活、热爱学习、热爱校园、感恩社会的情感。

6.3.7.jpg 

  2024年531上午,涡水镇中心学校开展六一儿童文艺汇演活动“国旗飘扬耀边疆”为主题,举行升国旗仪式,由学生代表在国旗下发言。通过升旗仪式活动希望能激励青少年敢于担当,勇挑时代重任,不怕困难,勇毅前行。在少先队入队仪式结束后,学生们进行了才艺表演。随后志愿者们围绕如何识别和防范电信诈骗,以讲解身边案例、发放反诈宣传单、现场咨询等多种形式向学生和家长介绍电信诈骗犯罪分子惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,同时对提出的各类问题进行了逐一解答。广泛引导学生向自己亲戚、邻居宣讲电信诈骗的形式和防范技能,通过小手拉大手,形成全社会共同防范电信诈骗的良好氛围。

6.3.5.png 

  2024年531下午,镇妇联到涡水镇中心学校开展慰问活动,由妇联干事及社工为20名品学兼优的困境学生送上节日祝福和牛奶、文具等慰问品,并与他们进行亲切的交流,鼓励孩子们将关心关爱化作学习的力量,在今后学习中更加努力,用优异的成绩来回报国家和社会。随后,学校开展了丰富多彩的游园活动,比如套圈、夹珠子、抢椅子等游戏,学生们玩的很开心。同时镇政府工作人员也在活动现场开展了环保知识、扫黄打非、禁毒、防溺水安全知识问答活动及垃圾分类小游戏。学生们积极排队参与,气氛非常活跃。学生们纷纷表示,“这次的活动不仅学习到了很多安全知识,还获得了好多奖品,希望以后能多参加这样的活动。

6.3.2.png 

  此次“六一”儿童节活动,既陪伴学生度过一个快乐温暖的儿童节,让他们感受到社会大家庭的温暖,更是通过普及安全知识、法律知识,帮助他们提高自我成长、自我保护、自我防范的能力。

6.3.6.jpg


 

相关稿件: