您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻>> 正文内容

县长唐金文到三江镇调研

文章来源:县政府办 作者: 发布时间:2020-12-30 21:45 点击数: - 字体:

        12月29日下午,县长唐金文先后到三江镇敬老院、竹新村等地调研疫情防控、寒潮防御、安全生产、食品安全等工作。县直相关部门及镇负责人参加。

微信图片_20201230214807.jpg

        在三江镇敬老院,唐金文认真查看老人居住环境,详细了解敬老院食宿卫生、疫情防控、消防安全等工作情况,他强调,当前寒潮来袭,民政部门及镇相关负责人要担起责任,高度重视寒潮防范应对工作,把老年人等弱势群体的身体健康和生命安全放在第一位,落实好防寒保暖等民生救助保障、安全隐患排查整治措施,维护好群众生产生活正常秩序;敬老院是人员密集场所,老人属于易感人群,敬老院方面要密切关注老人健康状况,做好老人心理疏导和健康指导,落实好体温检测、内部消毒防护等常态化疫情防控措施,把好食材进货管理、饮食场所卫生等食品安全重点环节,为老人营造一个温馨、舒适的生活环境,确保他们吃饱穿暖,平安过冬。

微信图片_20201230214825.jpg


微信图片_20201230214837.jpg

        在竹新村,唐金文查看了解美丽乡村建设情况,他强调,安全是发展的前提,必须统筹发展和安全,镇一级要履行好安全生产属地管理责任,抓实抓细安全生产工作,做好建筑施工、交通、消防等重点领域隐患排查整治,督促施工单位、生产经营单位落实主体责任,坚决防止安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,做到干成事、不出事。

微信图片_20201230214857.jpg