您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 焦点专题 > 学习宣传贯彻习近平法治思想>> 正文内容

县统计局深入学习宣传贯彻习近平法治思想

时间: 来源:县统计局 访问量:- 【字体:

       中央全面依法治国工作会议确立了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出战略部署。

       今年以来,为贯彻落实习近平法治思想,强化依法治统工作,我局党支部和局领导班子高度重视,组织干部职工认真学习党中央依法治国的重大决策,要求把全县统计人员的思想和行动统一到党中央决策和部署上来,全面贯彻依法治国的“十一个坚持”,落实国家统计局全面依法治统的重大原则和重点工作。

微信图片_20220402165620.jpg

       为加强习近平法治思想的计划性、系统性学习,2022年2月16日县统计局局长邓亚明在局会议室组织全体干部职工开展习近平法治思想(把握好十大关系)集中学习。会议强调要深入贯彻依法统计思想,同时要求各专业要深刻认识习近平法治思想重要性,要充分利用入企调研、统计执法检查、数据核查、年报会议、社会宣传等契机,送法入企业,送法到群众中去,不断提高广大群众和企业的依法统计的意识和水平,遵守各项统计法律法规,支持和配合统计工作,严守统计底线,确保当地统计数据真实、完整、准确、及时,做到有法可依,执法必严,违法必究,更好地促进统计事业健康发展,助力连南法治建设。


 

相关稿件: