您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争中央督导在广东>> 正文内容

连南县召开扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组第二次全体成员会议

文章来源:本站 作者: 发布时间:2020-06-08 16:41 点击数: - 字体:


6月8日下午,为全力打好、打赢扫黑除恶专项斗争,连南县召开扫黑除恶专项斗争推进会暨县领导小组第二次全体成员会议。

县委常委、政法委书记李一贵通报了上半年专项斗争工作情况,传达学习了清远市扫黑除恶专项斗争推进(视频)会议精神和市委书记郭锋同志的讲话精神。县委书记刘泽和出席会议,并对做好收官之年的全县专项斗争提出了意见和要求。

    泽和书记指出,深入推进全县扫黑除恶专项斗争工作,责任重大,使命光荣。要聚焦三年为期目标,深化对专项斗争阶段性特点的认识,推动专项斗争由提升政治站位向提升政治定力转变、由强化斗争魄力向强化斗争韧劲转变、由面上打击向深度打透转变、由治标为主向标本兼治转变。全县各级各部门要始终“不忘初心,牢记使命”,切实扛起主体责任,在上级扫黑除恶领导小组的指导下,做实、做细本部门本系统的各项具体工作,用扫黑除恶的有力战果助推提升全县瑶汉各族人民的获得感、幸福感、安全感,为实现脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强保证。

     泽和书记强调,全力打好、打赢收官之年的扫黑除恶专项斗争,必须从四个方面全面发力。一是狠抓线索核查、大案要案攻坚,确保深挖根治见成效。二是明确职责分工、落实主体责任,确保综合治理见成效。 三是做好统筹谋划、坚持务实管用,确保长效常治见成效。 四是切实加强组织保障,确保专项斗争取得全面胜利。

县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局五个成员单位的主要领导在会上分别对本单位、本系统的专项斗争工作进行了部署。各镇主要领导、各成员单位主要负责人及县扫黑除恶办全体成员参加了会议。

图片4.jpg

图片5.jpg