您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争中央督导在广东>> 正文内容

连南县召开扫黑除恶专项斗争群众举报奖励大会

文章来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-03 17:11 点击数: - 字体:

11月30日,连南召开扫黑除恶专项斗争群众举报奖励大会,对举报线索的有功群众进行奖励,发放奖励金共1.6万元。同时通报了全县扫黑除恶专项斗争打击情况,大会现场还就开展扫黑除恶专项斗争中如何对举报人进行保护、下一步如何发动群众积极举报涉黑恶违法犯罪线索等问题回答了记者提问。

大会强调,为充分调动广大人民群众检举揭发黑恶势力犯罪的积极性,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,县扫黑除恶专项斗争领导小组鼓励群众积极、踊跃向县扫黑除恶办公室或政法机关举报本范围内黑恶势力犯罪及其“保护伞”线索,协助公安机关缉捕公开悬赏的在逃黑恶犯罪嫌疑人。县政法机关将采取严密的保护措施,保护举报人及其近亲属的合法权益不受侵害。

王炜强常委在举报奖励大会上指出,扫黑除恶是一场人民战争,目前全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成绩,离不开全县广大人民群众的支持。今后,连南县将进一步强化宣传发动,大力实施黑恶势力违法犯罪有奖举报,更有成效地打击犯罪,努力增强全县人民群众的获得感、幸福感、安全感,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。