人大建议办理结果

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 焦点专题 > 建议提案办理结果 > 人大建议办理结果>> 正文内容

连南瑶族自治县交通运输局关于县第十六届人大第二次会议代表第66号建议、批评和意见答复的函

时间:2022-09-30 17:29 来源:县交通运输局 访问量:- 【字体:

尊敬的邓秀华代表

  您在县第十六届人大第一次会议上提出的《关于要求拓宽涡水镇政府至六联村公路的建议》(第66号)已收悉,我们进行现场勘察研究,现答复如下:

  7月23日,我局派出技术人员会同涡水镇工作人员和有关代表到现场勘察。建议中述及的涡水镇政府至六联村公路为乡道Y696乡道,途经涡水、瑶龙、六联建制村,路面宽3.5米,全长19公里,全线地貌为临崖临水高边坡。为了当地群众出行安全,2017年至2019年我们对全路段实施了安防工程建设,涡水至瑶龙11公里增设部分错车道,六联至中店约8公里道路在原旧路基础上拓宽1米。

  经现场调研后发现:一是Y696乡道全线临崖临水高边坡,部分路段上、下边坡建有群众房子,拓宽开挖路基边坡会随时造成地质灾害,危及群众生命安全;二是沿线群众堆放有建筑材料及占路肩种菜,本来路宽就只有3.5米,把道路变窄了,不能会车及安全通行,请当地政府及村委做好宣传,按照路长制及村规民约要求(乡村公路两旁水沟外5米为公路控制用地范围),把道路堆放的材料及时清理,路肩不能种菜,这样路会宽很多,且视线良好,保证通行安全;三是对涡水瑶龙至六联村委段6公里能实施拓建路段,目前已委托设计单位进行路面加宽规划设计,并将该项目列入省交通厅“十四五”规划建设项目,拟于明后两年按计划实施。

  衷心感谢对交通工作的关心支持!今后我们将以更加勇于担当的姿态和务实求真的精神,努力把工作做得更好。

             

  

  连南瑶族自治县交通运输局

  2022930


 

相关稿件