您现在的位置: 首页 > 重点领域信息公开专栏 > 安全生产>> 正文内容

连南县安委会迅速贯彻落实全市安全生产会议精神

文章来源:本网 作者: 发布时间:2020-05-05 15:20 点击数: - 字体:



  428日下午,市安委会组织召开全市安全生产工作视频会议,县委常委、常务副县长潘康凯,县安委会有关成员单位主要负责同志参加。

4.28连南县安委会迅速贯彻落实全市安全生产会议精神_1

  市视频会议结束后,就贯彻落实“五一”期间和下一阶段安全生产工作贯彻落实全市安全生产工作视频会议精神,县安委会继续召开套会。潘康凯指出,要提高政治站位,强化责任感和使命感,各镇党委、政府要切实落实属地管理责任,各部门单位要切实落实行业监管责任,各项防范化解重大安全生产风险措施要严格细化,进行地毯式隐患排查整治;县消防救援部门要求严格开展“五一”期间消防安全大检查,县应急部门要迅速制定督查检查工作方案组织开展“五一”节前安全生产大检查,要重点开展道路交通、建筑施工、疫情防控、地质灾害、非煤矿山、危化品、旅游等重点行业领域安全生产督查检查。同时,强调要切实紧绷安全生产这根弦,切不可“刀枪入库、马放南山”,尤其是我县森林防灭火形势十分严峻,必须持续加强超常规森林防火各项措施严防死守;以及大坪镇代间、表达组地质灾害隐患点的巡查检查、预警监测等安全防范工作。

4.28连南县安委会迅速贯彻落实全市安全生产会议精神_2

  县安委办主任、应急局局长钟贤敢和县消防救援大队队长刘峰具体部署安全生产、消防安全有关排查整治行动。


连南县应急管理局

2020428