您现在的位置: 首页 > 重点领域信息公开专栏 > 环境保护>> 正文内容

连南县城集中式生活饮用水水源、地表水水质状况报告(2020年第4季度)

文章来源:本网 作者: 发布时间:2021-01-28 08:51 点击数: - 字体:

连南县城集中式生活饮用水水源、地表水水质状况报告

(2020年第4季度)


  一、监测情况

  2020年10—12月,我监测站对县城集中式生活饮用水水源(1个断面)、三江河(2个断面)水质进行监测,共3个监测断面。

  (一)监测点位

  县城集中式生活饮用水水源:牛路水饮用水源

  三江河:陂头断面、新村断面

  (二)监测项目

  牛路水饮用水源:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项),悬浮物、电导率,共31项。7月份增加表3的优选特定(82项)进行监测,共113项。

  三江河:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项),悬浮物、电导率,共31项。

  (三)监测方法和质量保证

  牛路水饮用水源、陂头断面、新村断面的监测数据来源于监测站和社会第三方检测机构——清远市高迪检测技术有限公司,其监测方法全部按照现行有效的国家标准分析方法并通过计量认证,监测站资质认定证书编号为201719111054,该公司资质认定计量认证证书编号为:202019125085。

  二、评价标准及方法

  根据《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

  三、评价结果

  监测结果表明,连南县牛路水饮用水源、新村断面、陂头断面水质均达到《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)II类标准,达标率为100%,详见下表。



                                                                                             2021年1月28日