您现在的位置: 首页 > 重点领域信息公开专栏 > 价格和收费>> 正文内容

连南瑶族自治县经济发展促进局关于发放2020年7月价格临时补贴的通知

文章来源:本网 作者: 发布时间:2020-08-24 17:15 点击数: - 字体:

连南瑶族自治县经济发展促进局

关于发放20207价格

临时补贴的通知


县财政局、民政局、退役军人事务局、社会保险基金管理局:

为保障困难群众生活不因物价上涨而降低,根据《清远市发展改革局等6部门关于发放20207月价格临时补贴的通知》要求。我局拟定了《关于审定〈启动联动机制发放连南县困难群众价格临时补贴(20207月)方案〉的请示》,经报县政府审批,现就20207月价格临时补贴发放有关事宜通知如下:

一、补贴对象:主要包括享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童“五老”人员,领取失业保险金人员。

二、补贴标准:按照《清远市发展改革局等6部门关于继续发放20207月价格临时补贴的通知》的规定,我县20207月城镇(低保对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童、“五老”人员、领取失业保险金人员)价格临时补贴标准为19/·月;农村(低保对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、特困人员)价格临时补贴标准为15/·月。我县发放人数、标准和金额详见《20207月连南县价格临时补贴发放统计表》。

三、其他事宜按照清府办〔201675号有关规定执行。

按照《关于请报送价格补贴联动机制实施情况的函》(清发改价格函[2019]43号)文件要求,请于每次发放价格临时补贴结束后7日内向县经促局报送有关情况,以便及时汇总上报市发改局。


附件:启动联动机制发放连南县困难群众价格临时补贴2020 7月)方案


连南瑶族自治县经济发展促进局

2020818

附件:启动联动机制发放连南县困难群众价格临时补贴(2020年7月)的方案.doc