您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 征地信息>> 正文内容

连南瑶族自治县人民政府关于连南瑶族自治县2020年度第五批次城镇建设用地征收土地公告

文章来源:本网 作者: 发布时间:2022-05-25 16:38 点击数: - 字体:

       连南瑶族自治县2020年度第五批次城镇建设用地已经广东省人民政府批准征收,根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第三十一条规定,征收土地申请经依法批准后,县级以上地方人民政府应当在拟征收土地所在的乡(镇)和村、村民小组范围内发布征收土地公告。现将征收土地有关事项公告如下:

       一、建设用地项目名称

       连南瑶族自治县2020年度第五批次城镇建设用地。

       二、征地批准机关、批准文号、批准时间和批准用途

       (一)征地批准机关:广东省人民政府

       (二)批准文号:《广东省人民政府关于连南瑶族自治县2020年度第五批次城镇建设用地的批复》(粤府土审(19)〔2022〕57号,详见附件1)

       (三)批准时间:2022年1月9日

       (四)批准用途:规划安排作为连南瑶族自治县城镇建设用地

       三、被征收土地的所有权人、位置、地类和面积

       (一)被征收土地的所有权人、征收土地的位置

       本批次被征收土地的所有权人为寨岗镇万角村车桥、塅心、后岗、街心、下街、新寨经济合作社,征收土地的四至具体范围详见用地红线图(附件2)。

       (二)被征收土地的地类和面积

       本批次被征收的寨岗镇万角村车桥、塅心、后岗、街心、下街、新寨经济合作社农民集体土地地类为耕地、园地、林地、其他农用地、建设用地、未利用地,其中耕地1.4679公顷,园地2.3102公顷,林地0.0824公顷,其他农用地0.1080公顷,建设用地0.0417公顷,未利用地0.0009公顷。本批次被征收的土地面积合计4.0111公顷,其中农用地3.9685公顷(耕地1.4679公顷,园地2.3102公顷,林地0.0824公顷,其他农用地0.1080公顷)、建设用地0.0417公顷、未利用地0.0009公顷。

       四、征地补偿标准和农业人员安置途径

       (一)征地补偿标准:依照《清远市人民政府关于公布实施征收农用地区片综合地价的公告》(清府函〔2021〕45号)、《关于印发连南瑶族自治县征收农村集体土地青苗、迁坟补偿标准的通知》(南府办〔2014〕35号)等文件标准执行,具体如下:

地类名称

面积(公顷)

土地补偿费及安置补助费标准(万元/公顷)

青苗补偿标准(万元/公顷)

耕地

1.4679

58.8

根据南府办〔2014〕35号文件,按实际补偿。

园地

2.3102

45.276

林地

0.0824

27.048

其他农用地

0.1080

45.276

建设用地

0.0417

58.8

未利用地

0.0009

23.52


       (二)农业人员安置途径包括:货币安置、留用地安置、社会养老保险安置。

       (三)留用地:按实际征收农村集体经济组织土地面积(不包含征收后用于安置该农村集体经济组织的土地面积)的10%安排。

       五、公告期限

       本公告公示期为三十日(即2022年4月18日至2022年5月17日)。

       六、其他事项

       被征收土地所有权人及相关权利人可以自公告期限届满之日起60日内就《广东省人民政府关于连南瑶族自治县2020年度第五批次城镇建设用地的批复》(粤府土审(19)〔2022〕57号)向广东省人民政府申请行政复议。

       特此公告


       附件:1.广东省人民政府关于连南瑶族自治县2020年度第五批次城镇建设用地的批复(粤府土审(19)〔2022〕57号)

                  2.连南县2020年度第五批次城镇建设用地红线图 (2).jpg



连南瑶族自治县人民政府

2022年4月18日


 

相关稿件