您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能>> 正文内容

连南瑶族自治县交通运输局机构职能

文章来源:本网 作者: 发布时间:2021-11-30 15:53 点击数: - 字体:

(一)贯彻执行有关交通运输工作的法律法规,拟订全县公路行业发展规划,参与拟订物流业发展战略和规划。组 织实施公路行业有关体制改革工作。

(二)负责道路运输市场监督管理工作。组织落实道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施,指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,负责城市公共交通规划、管理和监督工作。

(三)负责政府拨款公路建设资金项目的争取、管理和 监督,协调或者参与交通建设资金的筹集,负责县属交通资 金的拨付和监管。

(四)负责公路建设市场管理监督工作,负责跨县和县内旅客运输管理,组织、协调、监督县地方公路交通工程建设的实施,负责完善公路建设项目的基建程序,依法审查、核准或上报审批交通建设项目。

(五)指导公路行业安全生产和应急管理工作,组织实施重点物资和紧急客货运输,参与公路有关交通战备工作。

(六)组织落实交通行业科技政策,参与重大交通科技 项目攻关,指导交通运输信息化建设,指导、监督交通行业 技术标准和规范的实施,指导公路行业环境保护和节能减排 工作。

(七)组织、协调和参与管理公路交通行业利用外资工 作,开展对外交流与合作工作。

(八)负责综合交通建设管理工作。

(九)承办县委、县政府和上级交通运输部门交办的其 他事项。